1. IDENTITÉ

Nom du site web : meditemps

Adresse du site web : https://meditemps.fr/

Propriétaire et éditeur du site web : Pleine Nature, auto entreprise gérée par Lucie ETIENNE.

Immatriculée au Répertoire des Métiers de TOULOUSE :

– numéro SIRET 901 168 872 00017 ;

– numéro RM 03567.21.31 ;

Adresse : 1 rue de la résistance 31800 Saint Gaudens, France.

Contacts : contact@meditemps.fr

Hébergement du site web : OVH https://www.ovhcloud.com/fr/ service client : 1007.

  • CONDITIONS D’UTILISATION

L’utilisation du présent site implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation décrites ci-après. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment. Merci de les consulter régulièrement.

  • INFORMATIONS

Les informations du site sont présentés à titre indicatif, n’ont pas de caractère exhaustif, et ne peuvent engager la responsabilité du propriétaire du site.

Le propriétaire du site ne peut être tenu responsable des dommages directs et indirects consécutifs à l’accès au site.

  • INTERACTIVITÉ

Les utilisateurs du site peuvent y déposer du contenu, apparaissant sur le site dans des espaces dédiés (notamment via les commentaires). Le contenu déposé reste sous la responsabilité de leurs auteurs, qui en assument pleinement l’entière responsabilité juridique.

Le propriétaire du site se réserve néanmoins le droit de retirer sans préavis et sans justification tout contenu déposé par les utilisateurs qui ne satisferait pas à la charte déontologique du site ou à la législation en vigueur.

  • PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Tous les éléments accessibles sur le site (textes, images, graphismes, logo, icônes etc.) restent la propriété exclusive de leurs auteurs, en ce qui concerne les droits de propriété intellectuelle ou les droits d’usage.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’auteur.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un des éléments qu’il contient est considérée comme constitutive d’une contrefaçon et passible de poursuites.

  • LIENS

Liens sortants

Le propriétaire du site décline toute responsabilité et n’est pas engagé par le référencement via des liens hypertextes, de ressources tierces présentes sur le réseau Internet, tant en ce qui concerne leur contenu que leur pertinence.

Liens entrants

Le propriétaire du site autorise les liens hypertextes vers l’une des pages de ce site, à condition que ceux-ci ouvrent une nouvelle fenêtre et soient présentés de manière non équivoque afin d’éviter :

– tout risque de confusion entre le site citant et le propriétaire du site.

– ainsi que toute présentation tendancieuse, ou contraire aux lois en vigueur.

Le propriétaire du site se réserve le droit de demander la suppression d’un lien s’il estime que le site source ne respecte pas les règles ainsi définies.

  • POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La présente politique de protection des données à caractère personnel (« Politique ») décrit quels types de données à caractère personnel ce Site Web peut être amené à collecter ainsi que la manière dont les données peuvent être amenées à être utilisé.

Toutes les opérations sur vos données à caractère personnel sont réalisées dans le respect de la réglementation en vigueur et notamment de la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données à caractère personnel (dit « RGPD »). Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques. Vous devez vous référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

Notre objectif est de vous communiquer notre Politique et de vous faire part régulièrement sur cette page des modifications éventuelles apportées à cette Politique, afin que vous soyez toujours pleinement informé des catégories d’informations que nous recueillons, de la manière dont nous les utilisons. La Politique fait partie intégrante des conditions générales d’utilisation du Site Web dont l’internaute déclare avoir pris connaissance.

7.1. QUI COLLECTE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  • Pleine Nature
  • 1 rue de la résistance, 31 800 Saint-Gaudens France
  • Numéro SIRET : 901 168 872 00017 
  • contact@meditemps.fr

7.2. UTILISATION ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

La notion de « Données à Caractère Personnel » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Les Données à caractère Personnel sont les informations vous concernant qui permettent de vous identifier telles que le prénom, nom, adresse postale, email, téléphone et toute autre Donnée à caractère Personnel utile dans le cadre des finalités définies ci-après. :

– Les données à caractère personnel sont recueillies lors de la validation du formulaire de contact du Site https://meditemps.fr/. Cette action permet à Pleine Nature de réceptionner un e-mail avec les informations saisies. L’email reçu permet de traiter votre demande et de vous recontacter pour répondre à celle-ci. Les données sont uniquement exploitées dans le cadre de la demande explicitée via le formulaire.

– Les données à caractère personnel sont recueillies lors de la validation d’une Commande de Produits sur le Site https://meditemps.fr/. Cette action permet à Pleine Nature de réceptionner un e-mail avec les informations saisies. L’email reçu permet de traiter votre Commande. Les données sont uniquement exploitées dans le cadre du traitement de la Commande et sont nécessaires à la gestion de celle-ci.

Pleine Nature s’engage à préserver la confidentialité de ces données. En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées ne seront transmises à des tiers.

7.3. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données sont conservées pendant une durée d’un an à compter de l’envoi du formulaire.

7.4. CONDITIONS D’EXERCICE DE VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL AU TITRE DE LA RÉGLEMENTATION

Vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en vous adressant à Pleine Nature : contact@meditemps.fr .

7.5. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ

Pleine Nature prend toutes les mesures de protection utiles pour assurer la confidentialité et la sécurité des Données à Caractère Personnel concernant les utilisateurs et empêcher que lesdites données ne soient endommagées, effacées ou que des tiers non autorisés y aient accès. L’accès aux Données à Caractère Personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation de confidentialité.

7.6. PROTOCOLE DE CRYPTAGE (HTTPS / SSL)

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure ou protocole de transfert hypertexte sécurisé) est un protocole de communication Internet qui protège l’intégrité ainsi que la confidentialité des données lors du transfert d’informations entre l’ordinateur de l’internaute et le Site Web. Le protocole HTTPS est présent sur notre Site Web afin de permettre aux internautes de le consulter en toute sécurité, quel que soit son contenu. Cela évite que les données personnelles saisies et envoyées via le formulaire soit facilement lues par des tiers lors de leur transit.

  • CRÉDITS : Pleine Nature